野瀬 泰申/著 -- 筑摩書房 -- 2018.7 -- 383.81  (ちくま文庫 の14-2)

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
郷土 N/383/N97/ 0010018352120 郷土図書 書架
書庫郷土 N/383/N97/ 0010018352130 郷土図書 禁帯 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 天ぷらにソースをかけますか? 
副タイトル1 ニッポン食文化の境界線
著者1 野瀬 泰申 /著  
版表示 決定版
出版年 2018.7
出版者 筑摩書房
シリーズ名 ちくま文庫  の14-2
一般件名 食生活 , 食品
ページ数 460p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-43528-6
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 地域によって大きく異なる食の「常識」。和歌山、沖縄、高知、福井では7割以上の人が天ぷらにソースをかけ、新潟、北海道では2割以上の人が納豆に砂糖を入れる。47都道府県の食文化の違いを徹底調査する。