マイケル・オーウェン・ジョーンズ/著 -- 原書房 -- 2018.7 -- 616.61  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /616/J72/ 0010018356059 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 トウモロコシの歴史 
著者1 マイケル・オーウェン・ジョーンズ /著, 元村 まゆ /訳  
出版年 2018.7
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 とうもろこし-歴史
ページ数 180p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05557-9
NDC分類(10版) 616.61
内容紹介 9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。コロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史や、調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。レシピも収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1942年生まれ。カリフォルニア大学ロサンゼルス校名誉教授。民俗学を中心とした研究で功績を残す。