日本料理アカデミー/監修 -- シュハリ・イニシアティブ -- 2018.6 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/N71/ 0010018358984 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 日本料理大全  だしとうま味、調味料
著者1 日本料理アカデミー /監修  
出版年 2018.6
出版者 シュハリ・イニシアティブ
一般件名 料理(日本)
多巻一般件名 調味料
ページ数 183p
大きさ 27cm
ISBN 4-908325-05-2
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理で重要視される、だしに多く含まれるうま味。だし・うま味、発酵調味料を中心に、日本料理の味の要素を科学的に解説。合わせ地、加減酢、たれなど、味つけの技法も幅広く紹介します。