リチャード・フォス/著 -- 原書房 -- 2018.8 -- 588.57  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/F41/ 0010018366019 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ラム酒の歴史 
著者1 リチャード・フォス /著, 内田 智穂子 /訳  
出版年 2018.8
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 蒸留酒-歴史
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05558-6
NDC分類(10版) 588.57
内容紹介 カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 食物史研究家、ジャーナリスト。