松枝 啓/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2018.9 -- 493.46  (食事療法おいしく続けるシリーズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /493.4/Ma76/ 0010018367366 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 おかずレパートリー過敏性腸症候群 
副タイトル1 急な下痢 つらい便秘
著者1 松枝 啓 /監修, 牧野 直子 /栄養指導・料理  
出版年 2018.9
出版者 女子栄養大学出版部
シリーズ名 食事療法おいしく続けるシリーズ  
一般件名 過敏性腸症候群 , 食餌療法
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1868-0
NDC分類(10版) 493.46
内容紹介 ストレスが原因で生じる病気「過敏性腸症候群」の食事療法のためのレシピを紹介。食物繊維たっぷりで、腸内環境をととのえる発酵食品やオリゴ糖を使ったメニューが満載。病気と食事の基礎知識も解説。