オフィスSNOW/編著 -- 旭屋出版 -- 2018.9 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/O19/ 0010018369075 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 エスコフィエの新解釈 
副タイトル1 フランス料理の応用力を鍛える
著者1 オフィスSNOW /編著, 五島 学 /訳・注釈  
出版年 2018.9
出版者 旭屋出版
一般件名 料理(西洋)-フランス
ページ数 143p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-1343-1
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 現代レストランの基本スタイルを確立した、エスコフィエによるフランス料理の教科書「料理の手引き」。この本を日本人シェフらがどのように活用・解釈しているのか、彼らの柔軟な発想を原書の翻訳と比較しながら紹介する。