「お米のこれからを考える」編集室/[編] -- 理論社 -- 2018.10 -- 616.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /616/オ/1 0010018603884 児童図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 お米のこれからを考える  1
巻の書名 お米の品種と産地
著者1 「お米のこれからを考える」編集室 /[編]  
出版年 2018.10
出版者 理論社
学習件名 いね , , 品種改良
一般件名 ,
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20275-3
NDC分類(10版) 616.2
内容紹介 お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。お米の基礎知識から、お米の品種と産地、新しいお米ができるまでを、写真や図表とともにやさしく説明する。