検索条件

  • 著者
    木下杢太郎
ハイライト

「お米のこれからを考える」編集室/[編] -- 理論社 -- 2018.10 -- 616.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /616/オ/2 0010018603893 児童図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 お米のこれからを考える  2
巻の書名 おいしいお米ってなに?
著者1 「お米のこれからを考える」編集室 /[編]  
出版年 2018.10
出版者 理論社
学習件名 いね , , 品質表示 , 食品流通 , 食品保存 , ご飯 , 調理器具
一般件名 ,
ページ数 40p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20276-0
NDC分類(10版) 616.2
内容紹介 お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。お米の基礎知識から、いろいろなお米の買い方、研ぎ方と炊き方までを、写真や図表とともにやさしく説明する。