「お米のこれからを考える」編集室/[編] -- 理論社 -- 2018.10 -- 616.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /616/オ/3 0010018603900 児童図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 お米のこれからを考える  3
巻の書名 農家の1年の米づくり
著者1 「お米のこれからを考える」編集室 /[編]  
出版年 2018.10
出版者 理論社
学習件名 水田 , いね , , 米作り , 有機農業 , 肥料 , 有機肥料 , 田植え , あいがも , 食品衛生
一般件名 ,
多巻一般件名 水田
ページ数 40p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20277-7
NDC分類(10版) 616.2
内容紹介 お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。米づくりの基礎知識から、米づくり農家の1年、お米の安全まで、写真や図表とともにやさしく説明する。