「お米のこれからを考える」編集室/[編] -- 理論社 -- 2018.10 -- 616.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /616/オ/4 0010018603919 児童図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 お米のこれからを考える  4
巻の書名 お米とごはん新しいかたち
著者1 「お米のこれからを考える」編集室 /[編]  
出版年 2018.10
出版者 理論社
学習件名 加工食品 , いね , , 食品流通 , 農産製造 , 米粉 , ご飯 , 冷凍食品 , 非常食 , 給食 , 商品
一般件名 ,
多巻一般件名 農産製造 , 食品加工
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20278-4
NDC分類(10版) 616.2
内容紹介 お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。日本と世界の米データから、米粉と米粉製品、加工米飯、注目トピックスまでを、写真や図表とともにやさしく説明する。