ネイサン・マイアーボールド/著 -- KADOKAWA -- 2018.9 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/My/ 0010018398700 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 モダニスト・キュイジーヌアットホーム 
副タイトル1 現代料理のすべて
著者1 ネイサン・マイアーボールド /著, マキシム・ビレット /著, 山田 文 /訳, 田畑 あや子 /訳, 内藤 典子 /訳, 辻調グループ辻静雄料理教育研究所 /監修  
出版年 2018.9
出版者 KADOKAWA
一般件名 料理(西洋)
ページ数 25,379,52p
大きさ 34cm
ISBN 4-04-106124-4
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 科学とテクノロジーが可能にした現代料理(モダニスト・キュイジーヌ)の原理と技術的要点を、実践例とともに解き明かした「料理の手引き」。調理器具や食材について説明し、日常的な料理を中心に406のレシピを掲載する。

著者紹介

著者紹介1-1 マイクロソフト社最高技術責任者を退職後、本格的に料理に取り組み始める。
著者紹介1-2 「ザ・ファット・ダック」でシェフとして働いたのち、「ザ・クッキング・ラボ」の料理長となる。