松田 美智子/著 -- 小学館 -- 2018.10 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/Ma74/ 0010018378619 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 丁寧なのに簡単な季節のごはん 
副タイトル1 松田美智子料理教室「絶対の定番」
著者1 松田 美智子 /著  
出版年 2018.10
出版者 小学館
一般件名 料理
ページ数 141p
大きさ 21cm
ISBN 4-09-310875-1
NDC分類(10版) 596
内容紹介 丁寧こそ、究極の「手抜き」「時短」です。季節の素材を生かした旬の料理や、和食の基本「まごわやさしい」をパワーアップさせた「まご“たち”わやさしい」になぞる朝昼晩の食卓、シンプルな「もう一品」などを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 1955年東京生まれ。女子美術大学卒業。同大学講師。料理研究家、テーブルコーディネーター、日本雑穀協会理事。「松田美智子料理教室」を主宰。