吉原 良一/著 -- 旭屋出版 -- 2018.10 -- 383.8182

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/Y87/ 0010018383913 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 <さぬきうどん>の真相を求めて 
副タイトル1 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る
著者1 吉原 良一 /著  
出版年 2018.10
出版者 旭屋出版
一般件名 うどん-歴史
ページ数 207p
大きさ 22cm
ISBN 4-7511-1322-6
NDC分類(10版) 383.8182
内容紹介 さぬきうどんの源流はいつ、どのように現れたのか。なぜ香川県の県民食になったのか。さぬきうどんのおいしさの本質とは何か。さぬきうどんを多角的に解説。さぬきうどんの打ち方や、よりおいしくなる茹で方も紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和32年香川県生まれ。広島大学工学部卒。吉原食糧(株)代表取締役社長。全国製粉協議会副会長。かがわ機能性食品等開発研究会副会長。香川県製粉製麵協同組合理事長。