スチュアート・ファリモンド/著 -- 河出書房新社 -- 2018.10 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/F15/ 0010018390300 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 料理の科学大図鑑 
著者1 スチュアート・ファリモンド /著, 辻静雄料理教育研究所 /日本語版監修, 熊谷 玲美 /訳, 渥美 興子 /訳  
出版年 2018.10
出版者 河出書房新社
一般件名 料理 , 食品化学
ページ数 256p
大きさ 27cm
ISBN 4-309-25382-4
NDC分類(10版) 596
内容紹介 料理についてのさまざまな難問を160以上集め、最新の科学に基づいて、有意義で実用的な答えを提示。広く使われている料理の手順やテクニック、キッチンに最高の道具をそろえるためのガイドも収録。

著者紹介

著者紹介1-1 コミュニケーター。医師。教師。食品科学を専門とし、テレビやラジオ、イベントなどに出演。『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙など国内外の専門誌や新聞に記事を執筆。