マイケル・ルールマン/著 -- 楽工社 -- 2018.11 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/R84/ 0010018394327 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 西洋料理の黄金比 
著者1 マイケル・ルールマン /著, 谷 水奈子 /訳  
出版年 2018.11
出版者 楽工社
一般件名 料理(西洋)
ページ数 263p
大きさ 24cm
ISBN 4-903063-81-2
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 米国最高峰の料理大学「カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ」の元学長が考案した「配合比率表」を初公開。パスタ生地、コンソメ、マヨネーズ、カスタードなど、33種の黄金比について、基本と応用法を解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1963年生まれ。作家、ジャーナリスト。料理・食をテーマにした書を多数執筆。著書に「料理人誕生」がある。