吉川 文子/著 -- 主婦と生活社 -- 2018.12 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/Y89/ 0010018401440 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ゼロ・シュガー・ケーキ 
副タイトル1 砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ
著者1 吉川 文子 /著  
出版年 2018.12
出版者 主婦と生活社
一般件名 菓子
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15206-7
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 クッキー、パウンドケーキ、マドレーヌとフィナンシェ、チョコレート菓子…。砂糖の代わりに、羅漢果という植物から抽出された「ラカントS」の顆粒を使用し、糖質をぐんと抑えた、甘くておいしいお菓子のレシピを紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。「NHKきょうの料理大賞」にてお菓子・デザート部門賞受賞。著書に「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」など。