エリザベス・タウンセンド/著 -- 原書房 -- 2018.12 -- 664.76  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /664/To77/ 0010018413763 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ロブスターの歴史 
著者1 エリザベス・タウンセンド /著, 元村 まゆ /訳  
出版年 2018.12
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 えび(海老)-歴史
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05562-3
NDC分類(10版) 664.76
内容紹介 焼く、茹でる、スープ、刺身とさまざまに食べられるロブスター。ありふれたものから贅沢品へと評価が変わり、人道的に息の根を止める方法までもが議論されるようになったロブスターの運命を辿る。レシピも収録。

著者紹介

著者紹介1-1 アメリカ在住。『ボストン・グローブ』紙、『ガストロノミカ』誌などの新聞や雑誌に、食べ物や旅行、ワインに関する記事を執筆。