アルテュール・ル・ケンヌ/著 -- パイインターナショナル -- 2018.12 -- 596.33

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596.3/L46/ 0010018412031 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 フランス式おいしい肉の教科書 
著者1 アルテュール・ル・ケンヌ /著, ジャン・グロッソン /絵, 広野 和美 /訳  
出版年 2018.12
出版者 パイインターナショナル
一般件名 料理-肉
ページ数 239p
大きさ 24cm
ISBN 4-7562-5090-2
NDC分類(10版) 596.33
内容紹介 様々な種類の牛や豚、鹿や野鳥等のジビエまで、あらゆる肉料理をおいしく食べるための知識や調理法を、イラストで解説。塩の使い方や、最適な焼き方に関する最新の研究成果も紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 ラグジュアリーブランドでアートディレクターを担当するほか、オリジナルのバッグブランドを展開。料理好きが高じて、レシピ本のノウハウをイラストを使って分析した書籍を上梓。