齋藤 勝裕/著 -- ベレ出版 -- 2019.1 -- 588.51

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/Sa25/ 0010018419337 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 「発酵」のことが一冊でまるごとわかる 
著者1 齋藤 勝裕 /著  
出版年 2019.1
出版者 ベレ出版
一般件名 発酵
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-86064-571-7
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 炭水化物やタンパク質、微生物の基礎知識や、調味料、野菜、魚、肉、乳製品などの「食」と、「衣・住」にまつわる発酵の活躍をやさしく解説。農業やエネルギー、現代化学産業と発酵技術の関わりにも言及する。

著者紹介

著者紹介1-1 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。著書に「毒の科学」「料理の科学」「元素がわかると化学がわかる」など。