津田 陽子/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2019.2 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/Ts34/ 0010018426171 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 お菓子のかがく 
副タイトル1 ぐっとおいしくする、感じる力!
著者1 津田 陽子 /著  
出版年 2019.2
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 菓子
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-579-21337-5
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 ロールケーキの生地を巻くときに割れてしまう、タルトを焼くときに上にのせたフルーツが沈んでしまう…。レシピを紹介しながら、おいしいお菓子作りのための60の疑問に答えます。お菓子作りで大切に思うことも伝授。

著者紹介

著者紹介1-1 京都生まれ。1987年に渡仏し、お菓子作りを学ぶ。菓道教室を京都と東京で主宰し、菓道家として活動する。著書に「ミディ・アプレミディのお菓子」「津田陽子のパウンドケーキ」など。