小山内 耕也/著 -- 柴田書店 -- 2019.3 -- 596.22

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/O74/ 0010018431921 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華 
副タイトル1 中国少数民族料理
著者1 小山内 耕也 /著, 中村 秀行 /著, 水岡 孝和 /著  
出版年 2019.3
出版者 柴田書店
一般件名 料理(中国) , ハーブ , 発酵食品 , 香辛料
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06299-7
NDC分類(10版) 596.22
内容紹介 フレッシュハーブを駆使する料理、発酵させた食材や調味料を使う料理、乾燥させたスパイスや漢方を使う食材を味の決め手として使う料理…。中国少数民族の料理83品を紹介する。食材・調味料解説付き。

著者紹介

著者紹介1-1 1976年青森県生まれ。発酵中華のジャンルを開拓。「蓮香」をオープン。
著者紹介1-2 1973年埼玉県生まれ。「中国旬菜茶馬燕」を開く。日本中医食養学会認定薬膳アドバイザー。