レオ・フォルストホーファー/共著 -- 柴田書店 -- 2019.3 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/F39/ 0010018431823 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 デコール菓子の細工と装飾 
副タイトル1 マジパン、チョコレート、アメ、絞り、その他の技法
著者1 レオ・フォルストホーファー /共著, エルンスト・リーンバッハー /共著, 柳 正司 /日本版監修, [本郷 はつき /訳], [本間 純子 /訳]  
出版年 2019.3
出版者 柴田書店
一般件名 菓子
ページ数 351p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-06296-6
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 マジパン、チョコレート、アメ、絞りのテクニック、ピエス、デセール…。基本技術をはじめ、古典から最新技法まで幅広くカバーした製菓の技術教本。オリジナルの型のつくり方や表面加工のアイデア、効率的な生産方法等も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 オーストリア・ウィーンの老舗菓子店「オーバーラー」でデコレーションと特別注文を担当、厨房長代理。
著者紹介1-2 菓子店を経営。ケルントナー州菓子職人組合組合長。