吉田 企世子/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2019.2 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/Y86/ 0010018431897 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 女子栄養大学料理のなるほど実験室 
副タイトル1 研究室で検証しました!
著者1 吉田 企世子 /監修, 松田 康子 /監修, 奥嶋 佐知子 /監修, 小川 久惠 /[ほか]著  
出版年 2019.2
出版者 女子栄養大学出版部
一般件名 料理
ページ数 247p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-4831-1
NDC分類(10版) 596
内容紹介 煮魚は沸騰させた煮汁に入れる? ほうれん草のゆで湯に塩は必要? 天ぷらをサクサクさせるには? 調理学の研究者により、実験・検証した「料理のコツ」を紹介する。『栄養と料理』掲載を書籍化。