検索条件

  • 件名
    鎌田正
ハイライト

マリー=クレール・フレデリック/著 -- 原書房 -- 2019.2 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/F46/ 0010018433621 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 発酵食の歴史 
著者1 マリー=クレール・フレデリック /著, 吉田 春美 /訳  
出版年 2019.2
出版者 原書房
一般件名 発酵食品-歴史
ページ数 341p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-05633-0
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。発酵料理のレシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 食品や料理を専門とするライター、ジャーナリスト。