Japanese Culinary Academy -- Shuhari Initiative -- 2017.4 --  (The Japanese Culinary Academy's complete Japanese cuisine )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
洋書 F/596/J24/1 0010018425871 洋書図書 書架

資料詳細

テキスト言語 英語
タイトル1 Mukoita  1
巻の書名 Cutting techniques | fish
著者1 Japanese Culinary Academy  
出版年 2017.4
出版者 Shuhari Initiative
シリーズ名 The Japanese Culinary Academy's complete Japanese cuisine  
ページ数 255p
大きさ 27cm
内容紹介 魚を中心に日本料理の「切る」技法を、工程ごとの詳細な写真とともに解説。切る技法の概要と歴史・発達、生食の安全性、庖丁の種類・基本の持ち方・姿勢・手入れ、魚の構造と締め方、魚のおろし方、刺身の科学を解説。