杵島 直美/著 -- 日東書院本社 -- 2019.3 -- 596.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.4/Ki19/ 0010019306436 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 日本一美味しいのり弁の作り方 
著者1 杵島 直美 /著  
出版年 2019.3
出版者 日東書院本社
一般件名 弁当 , のり
ページ数 112p
大きさ 21cm
ISBN 4-528-02237-9
NDC分類(10版) 596.4
内容紹介 コンビニ素材でできるかんたんのり弁から、時間無制限で気合いを入れて作る究極ののり弁まで、多彩なのり弁を紹介。1週間程度保存が可能な作り置きおかずのレシピや、きれいな盛り付け方などを紹介するコラムも収録。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。母である故・村上昭子から伝統的な和食と保存食作りの味と技を継承し、時代に合わせた作りやすいレシピを提案し続けている。息子は同じ料理研究家の、きじまりゅうた。