鈴木 隆利/著 -- 旭屋出版 -- 2019.4 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Su96/ 0010019306338 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 煮物の技術教科書 
副タイトル1 プロの日本料理
著者1 鈴木 隆利 /著  
出版年 2019.4
出版者 旭屋出版
一般件名 料理(日本)
ページ数 167p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1378-3
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 煮物の基本知識・技術、煮物に欠かせないだしや調味料等について説明。さらに、煮物の料理を素材別に、調理のコツや素材の下処理も合わせて紹介し、煮汁に関わる「煮こごり」「鍋物」「煮物替わりのあん仕立て」の料理も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 千葉・柏「日本料理 千仙」支配人兼総料理長。「卓越技能者 現代の名工」受賞。四条流庖丁式庖丁士。料理研究志扇会代表や調理師専門学校講師も務める。著書に「刺身の教科書」など。