羽根 則子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2019.5 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596.6/H29/ 0010019324926 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 イギリス菓子図鑑 
副タイトル1 お菓子の由来と作り方
著者1 羽根 則子 /著  
版表示 増補改訂
出版年 2019.5
出版者 誠文堂新光社
一般件名 菓子
ページ数 303p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-61971-1
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 ビスケットやスコーンから、郷土菓子や伝統菓子、フェアリー・ケーキまで、100種類以上のイギリス菓子について、その由来や背景にあるストーリーをレシピとともに紹介する。30以上のアイテムを追加した増補改訂。

著者紹介

著者紹介1-1 英国クッカリーコース修了。イギリスの食研究家&フードダイレクター。編集者。ライター。イギリスの食事情についての企画、監修、寄稿等を行う。