野崎 洋光/著 -- 学研プラス -- 2019.5 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/N98/ 0010019325683 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 おいしいごはんの勘どころ 
副タイトル1 やりすぎない、だからおいしい
著者1 野崎 洋光 /著  
出版年 2019.5
出版者 学研プラス
一般件名 料理
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-801048-8
NDC分類(10版) 596
内容紹介 レシピの細かい部分をなぞらなくても、“勘どころ”となるコツを知っておくと、自由に料理が作れるようになる。和食の料理人が、「おいしい」のための効率レシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。東京グランドホテル、八芳園を経て、「とく山」の料理長に就任。89年に「分とく山」を開店。