小倉 ヒラク/著 -- D&DEPARTMENT PROJECT -- 2019.6 -- 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/O26/ 0010019325520 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 日本発酵紀行 
著者1 小倉 ヒラク /著  
出版年 2019.6
出版者 D&DEPARTMENT PROJECT
一般件名 発酵食品
ページ数 217p
大きさ 20cm
ISBN 4-903097-63-3
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 愛知・岡崎の八丁味噌、秋田・八森のしょっつる、兵庫・淡路島の清酒…。発酵デザイナーである著者が、47都道府県の発酵文化を訪ねた記録。2019年4~7月にd47MUSEUMで開催される展覧会の関連書籍。

著者紹介

著者紹介1-1 発酵デザイナー。全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマにしたプロジェクトを展開。著書に「発酵文化人類学」など。