田中 博子/著 -- 東京書籍 -- 2019.5 -- 596.65

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/Ta84/ 0010019332418 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 パウンドケーキの本 
著者1 田中 博子 /著  
出版年 2019.5
出版者 東京書籍
一般件名 菓子
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81221-9
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 マーブルケーキ、抹茶パウンド、りんごのタタンパウンド…。さまざまなパウンドケーキの作り方を工程写真とともに丁寧に解説。材料と配合、パウンド型の下準備など、パウンドケーキ作りの基本も説明します。

著者紹介

著者紹介1-1 菓子研究家。中村調理製菓専門学校卒業後、渡仏。「メゾン・フェルベール」勤務を経て、お菓子教室「クレアパ」主宰。オーストラリアに移住後も活動を続ける。著書に「ジャムの本」など。