石川 伸一/著 -- 光文社 -- 2019.5 -- 383.8  (光文社新書 1004)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/I76/ 0010019328344 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 「食べること」の進化史 
副タイトル1 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ
著者1 石川 伸一 /著  
出版年 2019.5
出版者 光文社
シリーズ名 光文社新書  1004
一般件名 食生活
ページ数 290,16p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-04411-4
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 食の世界が今、激変している。分子調理、人工培養肉、インスタ映えする食事…。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちと世界はどう変わっていくのか。気鋭の分子調理学者が、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。

著者紹介

著者紹介1-1 1973年福島県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。宮城大学食産業学群教授。専門は分子調理学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」など。