原田 実/著 -- 柴田書店 -- 2019.6 -- 596.35

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596.3/H32/ 0010019332454 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 さかな割烹 
副タイトル1 魚介が主役の日本料理
著者1 原田 実 /著, 武澤 剛志 /著, 山本 晴彦 /著  
出版年 2019.6
出版者 柴田書店
一般件名 料理-魚 , 料理(日本)
ページ数 195p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06310-9
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 アマダイ、イカ、カツオ…。日本料理に欠かすことができない主役の素材、魚介にスポットをあて、比較的手頃なものから高価格なものまで、日本近海で水揚げされるさまざまな魚介を使った140品あまりの料理を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1970年大阪生まれ。大阪・心斎橋に「魚菜処 光悦」を開業。東心斎橋に2店目の「天ぷら悦」を開店。
著者紹介1-2 1977年神奈川県生まれ。東京・芝公園「くろぎ」の代表取締役社長。同店料理長。