按田 優子/著 -- 家の光協会 -- 2019.6 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/A46/ 0010019336050 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 食べつなぐレシピ 
副タイトル1 漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる
著者1 按田 優子 /著  
出版年 2019.6
出版者 家の光協会
一般件名 料理
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56619-7
NDC分類(10版) 596
内容紹介 大根、白菜、キャベツ…。食材を丸ごと使いきる方法と保存法のほか、著者の食生活に沿った、蒸した穀物や野菜を使ったレシピを紹介する。著者の考えを綴った「冷蔵庫を捨てたこと」「世界の食の共通点と差違」等の文章も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1976年東京生まれ。写真家の鈴木陽介と共同経営で「按田餃子」を開店。食品加工専門家としてペルーのアマゾンをたびたび訪れる。雑誌等でレシピ提案やエッセイなどの執筆も行う。