新潟県立図書館
図書館ホーム
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
カード事前申請
パスワード再発行
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ジビエ!野生の恵み
貸出可
-- 日本食肉消費総合センター -- 2019はじめに -- 648.2 (国産ジビエ 2018)
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
書庫6門
/648/N71/
0010019015671
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
テキスト言語
日本語
タイトル1
ジビエ!野生の恵み
副タイトル1
自然と食文化の調和を目指して
出版年
2019はじめに
出版者
日本食肉消費総合センター
シリーズ名
国産ジビエ
2018
一般件名
肉・肉製品
,
野生動物
ページ数
64p
大きさ
26cm
NDC分類(10版)
648.2
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
ジビエ取り扱いのルールと管理方法、肉の特性と調理
藤木 徳彦/述
6-15
ジビエ流通の現状と課題
伊藤 匡美/述
16-26
野生鳥獣の習性と捕獲の仕方
北浦 順嗣/述
28-34
野生鳥獣の衛生的処理とジビエ利用の安全性確保
品川 邦汎/述
35-44
食文化としてのジビエの歴史
宮崎 昭/述
46-54
ジビエの今と未来
押田 敏雄/述
55-64
ページの先頭へ