-- 日本食肉消費総合センター -- 2019はじめに -- 648.2  (国産ジビエ 2018)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /648/N71/ 0010019015671 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ジビエ!野生の恵み 
副タイトル1 自然と食文化の調和を目指して
出版年 2019はじめに
出版者 日本食肉消費総合センター
シリーズ名 国産ジビエ  2018
一般件名 肉・肉製品 , 野生動物
ページ数 64p
大きさ 26cm
NDC分類(10版) 648.2

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
ジビエ取り扱いのルールと管理方法、肉の特性と調理 藤木 徳彦/述 6-15
ジビエ流通の現状と課題 伊藤 匡美/述 16-26
野生鳥獣の習性と捕獲の仕方 北浦 順嗣/述 28-34
野生鳥獣の衛生的処理とジビエ利用の安全性確保 品川 邦汎/述 35-44
食文化としてのジビエの歴史 宮崎 昭/述 46-54
ジビエの今と未来 押田 敏雄/述 55-64