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    市川真人
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山田 昌治/著 -- 講談社 -- 2019.7 -- 619.39  (ブルーバックス B-2105)

所蔵

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /619/Y19/ 0010019346960 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 麵の科学 
副タイトル1 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
著者1 山田 昌治 /著  
出版年 2019.7
出版者 講談社
シリーズ名 ブルーバックス  B-2105
一般件名 麵類 , 製麵
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-516745-8
NDC分類(10版) 619.39
内容紹介 うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麵…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麵をよりおいしく食べるコツの数々を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1953年生まれ。京都大学大学院修士課程修了。工学院大学先進工学部応用化学科教授。工学博士。専門は化工物性・移動操作・単位操作、食品科学など。著書に「トコトンやさしい粉の本」など。