小出 陽子/著 -- 信濃毎日新聞社 -- 2019.7 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.2/Ko29/ 0010019351763 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 おやきの教科書 
著者1 小出 陽子 /著, 宮崎 充朗 /監修  
出版年 2019.7
出版者 信濃毎日新聞社
一般件名 料理(日本)
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7840-7351-1
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 小麦粉をこねた生地で旬の野菜を包む、信州の郷土食「おやき」。小麦粉の種類と焼き方・蒸し方などの製法によってさまざまな食感の生地を楽しめる20種類以上の生地とその作り方、80種類の具のレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1959年長野県生まれ。おやき店「ふきっ子おやき」店主。おやき教室主宰。信州おやき協議会会長。信州大学認定ながの食品加工マイスター。著書に「信州おやき巡り」がある。