検索条件

  • 著者
    鬼嶋淳
ハイライト

ブライアン・ヤーヴィン/著 -- 原書房 -- 2019.7 -- 648.28  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /648/Y59/ 0010019350686 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ラム肉の歴史 
著者1 ブライアン・ヤーヴィン /著, 名取 祥子 /訳  
出版年 2019.7
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 羊肉-歴史
ページ数 171p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05654-5
NDC分類(10版) 648.28
内容紹介 栄養豊富でヘルシーなラム肉(生後1年未満の羊の肉)が近年注目されている。古代メソポタミアから現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付き。

著者紹介

著者紹介1-1 フードライター、写真家。世界の料理についての取材記事を『ワシントンポスト』他に積極的に寄稿する。