バーバラ・ギャラニ/著 -- 原書房 -- 2019.8 -- 383.8  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/G17/ 0010019354765 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ダンプリングの歴史 
著者1 バーバラ・ギャラニ /著, 池本 尚美 /訳  
出版年 2019.8
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 料理-歴史 , 小麦粉
ページ数 164p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05655-2
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 ワンタン、ラヴィオリ、餃子…。小麦粉などを練ってつくるダンプリングは、日常食であり祝祭の料理でもある。形、具の有無など、バラエティ豊かなダンプリングにつまった世界の食の歴史を探求する。レシピ付き。

著者紹介

著者紹介1-1 欧州食品安全機関(EFSA)のコミュニケーションと対外関係局の局長。英国の食品科学技術研究所(IFST)の公認科学者、特別研究員。