検索条件

  • 著者
    スタジオジブリ
ハイライト

若山 曜子/著 -- 立東舎 -- 2019.8 -- 596.65  (料理の本棚 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/W28/ 0010019354193 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 台湾スイーツレシピブック 
副タイトル1 現地で出会ったやさしい甘味
著者1 若山 曜子 /著  
出版年 2019.8
出版者 立東舎
シリーズ名 料理の本棚  
一般件名 菓子
ページ数 103p
大きさ 24cm
ISBN 4-8456-3401-9
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 豆花、かき氷、杏仁豆腐、タピオカミルクティー、パイナップルケーキ、台湾カステラ、そして朝ごはん…。甘さ控えめ、体がよろこぶ、身近な素材をたっぷり使った台湾スイーツのレシピを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P)を取得。菓子・料理研究家。