深谷 宏治/著 -- 柴田書店 -- 2019.9 -- 601.118

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /601/F72/ 0010020207780 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 料理人にできること 
副タイトル1 美食の聖地サンセバスチャンからの伝言
著者1 深谷 宏治 /著  
出版年 2019.9
出版者 柴田書店
一般件名 地域開発 , 函館市 , 料理(西洋)-スペイン
ページ数 243p
大きさ 20cm
ISBN 4-388-35356-9
NDC分類(10版) 601.118
内容紹介 バルイベントによる町おこしの核心は。「食を通じて人をつなぐ」「料理人が社会に貢献する」という理想の源にあるのは-。バル街イベントの立役者が、さまざまな出会い・出来事を振り返りながら「美食による街づくり」を語る。

著者紹介

著者紹介1-1 1947年函館市生まれ。東京理科大学工学部卒業。大学の研究室に助手として勤めた後、料理人に。「レストラン・バスク」「ラ・コンチャ」オーナーシェフ。著書に「スペイン料理」がある。