山本 ゆりこ/著 -- 誠文堂新光社 -- 2019.9 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Y31/ 0010019361250 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 フランス伝統菓子図鑑 
副タイトル1 お菓子の由来と作り方
著者1 山本 ゆりこ /著  
出版年 2019.9
出版者 誠文堂新光社
一般件名 菓子
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-51964-6
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 エクレール、クレーム・ブリュレ、バヴァロワ、クグロフ…。フランスの伝統菓子132種をパティスリ菓子、ビストロ菓子、家庭菓子、地方菓子に分け、それぞれのお菓子の歴史と作り方を写真とともに紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1972年福岡県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業。12年間パリでフランス菓子を学び、3ツ星レストランや製菓店等で修業を重ねる。