小林 和司/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2019.9 -- 625.61

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /625/Ko12/ 0010019359888 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 基礎からわかるおいしいブドウ栽培 
著者1 小林 和司 /著  
出版年 2019.9
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 ぶどう(葡萄)
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-16155-1
NDC分類(10版) 625.61
内容紹介 「大粒、種なし、皮ごと」時代の高品質ブドウの安定生産を目指して、主産地で導入されている実践的な栽培技術について、作業暦形式で解説する。おもな病害虫と生理障害の対策も紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1963年山梨県生まれ。島根大学農学部卒業。山梨県果樹試験場育種部部長、主幹研究員。技術士(農業部門)。おもにブドウの栽培、研究に従事。