齋藤 勝裕/著 -- ベレ出版 -- 2019.9 -- 498.51

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/Sa25/ 0010019360557 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 「食品の科学」が一冊でまるごとわかる 
著者1 齋藤 勝裕 /著  
出版年 2019.9
出版者 ベレ出版
一般件名 食品
ページ数 275p
大きさ 21cm
ISBN 4-86064-593-9
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 毎日私たちがたべているものは、どのような成分でできているのか。なぜ美味しいのか。すべての食材に含まれる「水」の説明からはじまり、肉や魚、穀物、野菜など様々な食品にまつわる科学について、図表を交えてやさしく解説。

著者紹介

著者紹介1-1 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「元素がわかると化学がわかる」「「発酵」のことが一冊でまるごとわかる」など。