井出 留美/監修 -- 宝島社 -- 2019.9 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/I19/ 0010019360566 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識 
著者1 井出 留美 /監修  
出版年 2019.9
出版者 宝島社
一般件名 食品衛生
ページ数 126p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-9795-2
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 納豆は冷蔵で約10日間、殺菌充塡式の豆腐なら約1カ月、玉ねぎは約2カ月、塩は保存状態が良ければ無期限…。基本100品目の「賞味期限」を解説する。「食品ロス」問題についてのQ&Aも掲載。