藤木 守/著 -- 日本食糧新聞社 -- 2019.9 -- 596.22

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/F59/ 0010019366499 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 中国料理食材事典 
副タイトル1 見てたのしい読んでおいしい
著者1 藤木 守 /著, 宮武 憲行 /[ほか]編集  
版表示 第2版
出版年 2019.9
出版者 日本食糧新聞社
一般件名 料理(中国) , 食品
ページ数 181p
大きさ 21cm
ISBN 4-88927-197-3
NDC分類(10版) 596.22
内容紹介 中国4大料理を中心に中国料理の基礎知識を簡略にまとめるとともに、中国料理に用いられる基本食材を紹介。項目名の漢字表記とそのピンイン及び別称のほか、料理法や料理名、加工品等も記載する。

著者紹介

著者紹介1-1 1965年東京都生まれ。日本大学農獣医学部卒業。ニチメン株式会社等を経て、株式会社藤屋代表取締役社長。