塩澤 学/監修 -- 学研プラス -- 2019.10 -- 494.656

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /494/Sh79/ 0010019366443 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 大腸を切った人のための毎日おいしいレシピ200 
副タイトル1 手術後すぐから、普通の食事まで
著者1 塩澤 学 /監修, 藤井 理恵薫 /監修  
出版年 2019.10
出版者 学研プラス
一般件名 大腸癌 , 食餌療法
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801086-0
NDC分類(10版) 494.656
内容紹介 大腸の手術を受けた人が、退院後も安心しておいしく食事をとることができるよう、食生活のポイントや、段階別のおいしいレシピ&症状別の改善レシピを紹介する。大腸がんの特徴や部位別の手術法なども図やイラストで解説。