丸山 晶代/著 -- ころから -- 2019.11 -- 619.39

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /619/Ma59/ 0010019393585 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ちくわぶの世界 
副タイトル1 東京下町のソウルフードを味わう
著者1 丸山 晶代 /著, 渡邉 博海 /写真  
出版年 2019.11
出版者 ころから
一般件名 小麦粉
ページ数 184p
大きさ 17cm
ISBN 4-907239-48-0
NDC分類(10版) 619.39
内容紹介 ただの小麦粉のかたまりが、美味しい出汁をたっぷりと吸い込み、モチモチの食感を生む「ちくわぶ」。ちくわぶの製造方法、ちくわぶ誕生の秘密、メーカーごとの思いやその特徴、ちくわぶの美味しい食べ方やレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1969年東京都生まれ。ちくわぶ料理研究家。