向笠 千恵子/文 -- 小学館 -- 2019.11 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Mu25/ 0010019375916 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ニッポンお宝食材 
副タイトル1 風土が作り、人が育てる郷土のお取り寄せ帖
著者1 向笠 千恵子 /文, 荒井 孝治 /写真  
出版年 2019.11
出版者 小学館
一般件名 食品 , 料理
ページ数 241p
大きさ 21cm
ISBN 4-09-388737-3
NDC分類(10版) 596
内容紹介 沖縄の今帰仁アグー、京都のしば漬け、岐阜の粉山椒、北海道の鵡川ししゃも…。徹底取材したニッポンが誇るお宝食材58品目と、その食材を最大限に利用した現地の郷土料理店、取扱店を紹介。『ひととき』連載を書籍化。

著者紹介

著者紹介1-1 東京出身。慶應義塾大学文学部卒業。フードジャーナリスト、食文化研究家、エッセイスト。「食の街道を行く」でグルマン世界料理本大賞グランプリ受賞。