ビー・ウィルソン/著 -- 河出書房新社 -- 2019.11 -- 596.9

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/W75/ 0010019378435 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 キッチンの歴史 
副タイトル1 料理道具が変えた人類の食文化
著者1 ビー・ウィルソン /著, 真田 由美子 /訳  
出版年 2019.11
出版者 河出書房新社
一般件名 料理器具-歴史
ページ数 366p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-22794-8
NDC分類(10版) 596.9
内容紹介 スプーンや包丁、鍋釜、計量器具、電子レンジ、冷蔵庫といった料理道具の数々は、どのように発明され、改良されてきたのか。それらの歴史をたどり、人々の食文化をいかに変えてきたかを読み解く。

著者紹介

著者紹介1-1 1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジで博士号を取得。『サンデー・テレグラフ』紙に毎週、食に関するコラムを寄稿。著書に「食品偽装の歴史」など。